クマムシさんの「豚肉のマーマレード煮」。
マーマレードを使って肉を煮こみたいと思います!
豚肩切り落としブロックを一口大に切るよ。
これで150g(1~2人分ぐらい)。
お肉はスペアリブや豚バラ、好きなのを用意してね。
大体同じ分量のマーマレード、おしょう油は適当にどぱあ。
準備できたら中火~強火にかけるよ。
お肉は全体が冷たい状態から熱していこう。
変な形になっちゃうからね(肉だけに煮崩れだよ)。
わっちゃんは自分で作ったジャムのことが気に入ったみたいだね。
グツグツ煮立ったら弱火にして、焦げつかないよう時々お肉をひっくり返したりしながら蓋をして、もうちょっと煮こもう。
じょうずにできましたー!
あんまりよくわからないと思うけど
とってもいいにおいがしているんだよ。
それでは、みんなでいただきくまむし♪